您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁召开创文工作调研情况汇报会推进“创文”工作

来源:咸宁日报 日期:2019-01-11 字号:

咸宁日报全媒体记者王恬

10日下午,我市召开创文工作调研情况汇报会,市委常委、宣传部部长闫英姿,副市长刘复兴出席会议。

会议听取了市直单位调研组、温泉片区调研组、浮山高新区片区调研组、区直单位调研组、永安片区调研组创文工作调研的基本情况和关于创文工作的意见建议。

会议指出,创建全国文明城市是市委、市政府作出的重大决策部署,从创文工作开始到现在,各部门都做了大量工作,取得了扎扎实实成效,效果初步显现。但目前存在的问题依然不少。各地各部门要进一步增强责任感和紧迫感,树立大局观念,明确分工协调推进,在履职尽责、对接网格方面抓落实。

会议要求,各级各部门要积极发动群众参与,着力解决群众最关心的问题,大力提升市民文明素质和城市文明程度。要上下对标,坚持目标导向、问题导向。要明确创文的重点任务,梳理创文工作的难点,针对短板,解决问题、强弱补短。加大督导力度,明确责任分工,压实创文责任,强化督导考核,夯实创文基础,以强有力的举措确保各项工作落到实处,确保高标准高质量推进全国文明城市创建工作。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博