您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
改善水域生态环境 赤壁市陆水湖增殖放流

来源:咸宁日报 日期:2019-01-11 字号:

本网讯 通讯员李传丽报道:为有效保护陆水湖良好的生态资源,1月8日,赤壁市陆水湖风景区管委会启动2019年陆水湖增殖放流活动。

此次增殖放流的鱼苗经省水产部门检疫合格,共投放大规格鳙鱼、鲢鱼(0.2—1斤/尾)18.2万斤。近年来,陆水湖风景区管委会在有关部门的科学指导下,坚持以“以鱼养水、以鱼保水、以鱼治水”的原则,持续加大陆水湖渔业资源养护力度,全面促进陆水湖水域生态修复,进一步优化水生物种群结构和改善水域生态环境,有效改善陆水湖水域水质状况,进一步促进现代渔业发展。

据悉,本次增殖放流活动预计在本月18日前完成投放。增殖放流期间,陆水湖风景区管委会将对投放的鱼苗实行24小时看守,确保增殖放流活动取得实效。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博