您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
285台公交车安装防护装置 赤壁保出行安全

来源:咸宁日报 日期:2019-01-11 字号:

本网讯 通讯员聂爱阳报道:日前,赤壁部分公交车驾驶座安装了防护隔离装置,成了半封闭式驾驶室。

近日,省政府办公厅正式印发了《湖北省城市公交生命防护装置整治专项行动工作方案》文件通知,要求全省所有公交车安装驾驶区安全防护隔离设施,防止重庆万州10·28公交车坠江悲剧重现。

在文件正式下发一个月前,赤壁市公汽总公司就已经开始设计、招标、采购、安装公交车安全防护隔离装置,现在每天安排5个专班进行安装工作。截止目前已安装完成近100台,计划于1月20日之前,全市285台公交车将安装完毕。

不仅如此,该公司还将加强与公安机关联系,进行监控系统识别,建设一键报警系统;给每台公交车配备安全员,要求干部职工佩戴红色“安全员”袖章,实行流动作业、安全指导;印发《赤壁公交集团防暴恐反节制应急处置培训方案》,进行每月一次职业道德培训学习,提高突发事件应急处置能力,切实保护人民群众生命财产安全。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博